चाॅकलेट ट्रफल केक... बनाना सीखिये।
🍫 चॉकलेट ट्रफल केक
सामग्री:
केक (2 परतों) के लिए:
- 1 कप मैदा
- 1 कप चीनी
- 1/2 कप कोको पाउडर
- 1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 1/2 छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
- 1/2 कप वनस्पति तेल
- 1/2 कप दूध
- 1/2 कप गर्म पानी
- 1 छोटा चम्मच वनीला एसेंस
- 2 अंडे
- चुटकी भर नमक
चॉकलेट ट्रफल गनाश (भराई + फ्रॉस्टिंग) के लिए:
- 400 ग्राम डार्क चॉकलेट (कटी हुई)
- 300 मिली ताज़ा क्रीम
- 2 बड़े चम्मच मक्खन (चमक के लिए)
मिरर ग्लेज़ (चमकदार टॉपिंग) के लिए:
- 1/2 कप पानी
- 1/2 कप चीनी
- 1/2 कप मीठा गाढ़ा दूध
- 1/2 कप डार्क चॉकलेट
- 1 बड़ा चम्मच कोको पाउडर
- 1 बड़ा चम्मच जिलेटिन (1/4 कप पानी में भिगोया हुआ)
🧑🍳 चरण:
1. केक बनाएँ:
- ओवन को 180°C पर पहले से गरम करें।
- सूखी सामग्री मिलाएँ।
- अंडे, दूध, तेल और वनीला को फेंटें। सूखी सामग्री के साथ मिलाएँ।
- मिलाते समय धीरे-धीरे गर्म पानी डालें।
- घी लगे पैन में डालें और 30-35 मिनट तक बेक करें। ठंडा होने दें।
2. गनाश बनाएँ:
- क्रीम को उबलने तक गर्म करें। कटी हुई चॉकलेट डालें।
- चिकना होने तक मिलाएँ, मक्खन डालें। थोड़ा गाढ़ा होने तक ठंडा होने दें।
3. केक बनाएँ:
- केक को दो परतों में काटें।
- बीच में गनाश डालें, फिर पूरे केक पर लगाएँ। 1 घंटे के लिए ठंडा होने दें।
4. मिरर ग्लेज़ बनाएँ:
- चीनी, पानी और कंडेंस्ड मिल्क गरम करें।
- कोको और चॉकलेट डालें। अच्छी तरह मिलाएँ।
- ब्लूम्ड जिलेटिन डालें और 35-37°C तक ठंडा होने दें।
5. ग्लेज़ डालें:
- ठंडे केक को वायर रैक पर रखें। एक ही बार में ग्लेज़ डालें।
- इसे टपकने दें और जमने दें। चॉकलेट के टुकड़ों या कर्ल से सजाएँ।
🎂 आपका चॉकलेट ट्रफल केक तैयार है!
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