दाल बाटी चूरमा | राजस्थानी स्पेशल
दाल बाटी चूरमा | राजस्थानी स्पेशल
सामग्री
दाल: 1 कप मिक्स दाल, प्याज, टमाटर, लहसुन, मसाले, घी
बाटी: 2 कप आटा, घी, नमक
चूरमा: 4 बाटी, शक्कर/गुड़, घी, मेवे
विधि
1. दाल उबालकर घी-जीरा-हींग का तड़का लगाएँ, मसाले डालें।
2. आटे की बाटी बनाकर ओवन/तंदूर/कढ़ाई में सेकें, ऊपर से घी डालें।
3. बाटी तोड़कर उसमें घी, शक्कर/गुड़ व मेवे मिलाकर चूरमा बनाएँ।
घी डूबी बाटी को दाल के साथ खाएँ और मीठे में चूरमा सर्व करें।
Comments